Visi

Menyiapkan siswa yang Religius, Competen, Conscien, Compassion, Consistant, Commitment (Beragama, Kompeten, Hati Nurani, Kasih Sayang, Terus menerus/Tidak Bergerak, Bertanggungjawab).

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pendampingan keagamaan dengan pembiasaan beribadah sesuaidengan agama masing-masing untuk meningkatkan ketaqwaan.
  2. Menyelenggarakan kegiatan kurikuler dan ekstra kurikuler untuk mengembangkan kebudayaan daerah dan kecakapan hidup.
  3. Menjalankan tri pusat pendidikan dan tri logi kepemimpinan sesuai asas Tamansiswa secara berkesinambungan.
  4. Menciptakan lingkungan sekolah yang menyenangkan dan anti terhadap perundungan.
  5. Mengembangkan potensi peserta didik agar memiliki kepedulian terhadap lingkungan hidup, dengan secara aktif turut memelihara dan melestarikan lingkungan hidup, serta memanfaatkan sumber daya alam secara efektif dan efisien.
  6. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan ramah lingkungan, ramah anak dalam suasana yang harmonis.
  7. Membangun kemitraan dengan (link and match) dengan DUDIKA yang relevan
  8. Mengembangkan kurikulum, metode pembelajaran teaching factory sesuai dengan kebutuhan industri.
  9. Mengembangkan pembelajaran berbasis literasi, numerasi, finansial, sains dan hahasa dengan pendekatan teknologi informasi dan komunikasi
  10. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pesertadidik yang memenuhi kualifikasi professional, sertifikasi kompetensi, kreatif, inovatif, berkarakter dan berbudaya.

logo

Lembaga pendidikan yang berdedikasi untuk memberikan pendidikan praktis dan relevan bagi siswa. Dengan menggabungkan kurikulum yang terkini, pengajaran berkualitas, dan lingkungan belajar yang mendukung, kami bertujuan untuk membentuk generasi muda yang siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Layanan Digital

Dapatkan Info dari Kami